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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, (les têtes doivent dépasser de l'eau frémissante) et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Pendant ce temps, cuisez les petits pois, les oignons grelots et les pois gourmands 15 min à la vapeur.

4

Emiettez le blanc de poulet cuit dans le bol d'un mixeur. Versez la feta, les oeufs, le parmesan et la crème, et mixez jusqu'à obtenir une consistance à peu près homogène. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.

5

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un grand moule à cake. Au fond, répartissez les asperges cuites, bien parallèles, en les coupant pour qu'elles rentrent bien dans le moule (comme sur la photo). Réservez les queues coupées. Versez environ 1/3 de la préparation crémeuse, puis parsemez de la moitié des petits pois et pois gourmands. Versez le reste de la préparation, et répartissez le reste des légumes, ainsi que les queues des asperges. Couvrez d'une feuille d'aluminium alimentaire et placez le moule sur une lèche frite remplie d'eau chaude. Enfournez sur ce bain-marie pendant 1 h.

6

Laissez refroidir au moins 4 h au réfrigérateur avant de démouler la terrine.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Nettoyez et pelez soigneusement les asperges vertes jusqu'au départ de leur tête. Coupez le bout de leur tige, plus dur, sur 2 cm environ.

2

Portez un grand volume d'eau salée à ébullition. Placez-y les asperges attachées entre elles, têtes vers le haut, (les têtes doivent dépasser de l'eau frémissante) et faites-les cuite 15 min à frémissements.

3

Pendant ce temps, cuisez les petits pois, les oignons grelots et les pois gourmands 15 min à la vapeur.

4

Emiettez le blanc de poulet cuit dans le bol d'un mixeur. Versez la feta, les oeufs, le parmesan et la crème, et mixez jusqu'à obtenir une consistance à peu près homogène. Salez, poivrez et ajoutez les herbes ciselées.

5

Préchauffez le four à 180 °C. Huilez un grand moule à cake. Au fond, répartissez les asperges cuites, bien parallèles, en les coupant pour qu'elles rentrent bien dans le moule (comme sur la photo). Réservez les queues coupées. Versez environ 1/3 de la préparation crémeuse, puis parsemez de la moitié des petits pois et pois gourmands. Versez le reste de la préparation, et répartissez le reste des légumes, ainsi que les queues des asperges. Couvrez d'une feuille d'aluminium alimentaire et placez le moule sur une lèche frite remplie d'eau chaude. Enfournez sur ce bain-marie pendant 1 h.

6

Laissez refroidir au moins 4 h au réfrigérateur avant de démouler la terrine.

Terrine d’asperges vertes, petits pois, pois gourmands et fromage frais