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Portions8 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 40 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Faites tremper le safran dans le vin blanc. Réservez 12 h. Le lendemain, filtrez le vin et réservez les filaments.

2

Dégraissez la viande au maximum. Coupez-la en gros dés et faites-les colorer dans une cocotte avec l’huile sur feu vif.

3

Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez et ciselez l’ail et les oignons. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez suer 5 min puis ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition puis ajoutez le fond de veau. Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 h 15 min à couvert. Ajoutez le safran réservé et poursuivez la cuisson 15 min.

4

Rectifiez l’assaisonnement et versez la préparation dans une terrine. Filmez et réservez 12 min au frais.

5

Servez la terrine accompagnée de pain de campagne.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faites tremper le safran dans le vin blanc. Réservez 12 h. Le lendemain, filtrez le vin et réservez les filaments.

2

Dégraissez la viande au maximum. Coupez-la en gros dés et faites-les colorer dans une cocotte avec l’huile sur feu vif.

3

Pelez les carottes et taillez-les en bâtonnets. Pelez et ciselez l’ail et les oignons. Ajoutez-les dans la cocotte. Laissez suer 5 min puis ajoutez le vin blanc. Portez à ébullition puis ajoutez le fond de veau. Portez de nouveau à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter 1 h 15 min à couvert. Ajoutez le safran réservé et poursuivez la cuisson 15 min.

4

Rectifiez l’assaisonnement et versez la préparation dans une terrine. Filmez et réservez 12 min au frais.

5

Servez la terrine accompagnée de pain de campagne.

Terrine d’agneau au safran