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Portions6 portions
Préparation1 hCuisson45 minsTemps total1 h 45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez et coupez les carottes en rondelles, placez-les dans un panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes.

2

Une fois la cuisson des carottes terminée, ajoutez les courgettes dans un deuxième panier et poursuivez la cuisson à la vapeur 10 minutes.

3

Équeutez les feuilles d’épinards. Rincez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les et rafraîchissez-les. Pressez-les entre les mains pour éliminer le plus d’eau possible.

4

Réduisez en purée les trois légumes et placez-les dans 3 saladiers différents. Incorporez dans chacun 1 œuf entier, 1 cuil. à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre et mélangez.

5

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake.

6

Versez-y la purée d’épinards, puis la purée de courgettes et terminez par la purée de carottes.

7

Enfournez dans un bain-marie pendant 30 minutes. Servez chaud en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez et coupez les carottes en rondelles, placez-les dans un panier d’un cuit vapeur et faites-les cuire 10 minutes. Pendant ce temps, lavez et coupez les courgettes.

2

Une fois la cuisson des carottes terminée, ajoutez les courgettes dans un deuxième panier et poursuivez la cuisson à la vapeur 10 minutes.

3

Équeutez les feuilles d’épinards. Rincez-les et faites-les blanchir 5 minutes dans une grande quantité d’eau salée, égouttez-les et rafraîchissez-les. Pressez-les entre les mains pour éliminer le plus d’eau possible.

4

Réduisez en purée les trois légumes et placez-les dans 3 saladiers différents. Incorporez dans chacun 1 œuf entier, 1 cuil. à soupe de crème fraîche, du sel et du poivre et mélangez.

5

Préchauffez le four à th. 6 (180 °C). Beurrez un moule à cake.

6

Versez-y la purée d’épinards, puis la purée de courgettes et terminez par la purée de carottes.

7

Enfournez dans un bain-marie pendant 30 minutes. Servez chaud en accompagnement d’une viande, d’une volaille ou d’un poisson.

Terrine aux 3 légumes