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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Épluchez les topinambours, mettez dans de l’eau froide avec le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Coupez-les en tranches. Mettez-les dans un cuit-vapeur, salez, poivrez et faites-les cuire pendant 15 min.

2

Préchauffez le four 210 °C (th. 7).

3

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques un peu plus grand que le diamètre d’un moule à tartelette.

4

Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de 6 moules à tartelette et répartissez-y les tranches de topinambour, salez et poivrez. Parsemez de gingembre râpé et de thym effeuillé. Recouvrez d’un disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.

5

Enfournez pour 20 min.

6

Démoulez encore chaud et servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Épluchez les topinambours, mettez dans de l’eau froide avec le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Coupez-les en tranches. Mettez-les dans un cuit-vapeur, salez, poivrez et faites-les cuire pendant 15 min.

2

Préchauffez le four 210 °C (th. 7).

3

Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques un peu plus grand que le diamètre d’un moule à tartelette.

4

Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de 6 moules à tartelette et répartissez-y les tranches de topinambour, salez et poivrez. Parsemez de gingembre râpé et de thym effeuillé. Recouvrez d’un disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.

5

Enfournez pour 20 min.

6

Démoulez encore chaud et servez aussitôt.

Tatin de topinambour