Ingrédients
Préparation
Épluchez les topinambours, mettez dans de l’eau froide avec le jus de citron afin qu’ils ne noircissent pas. Coupez-les en tranches. Mettez-les dans un cuit-vapeur, salez, poivrez et faites-les cuire pendant 15 min.
Préchauffez le four 210 °C (th. 7).
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques un peu plus grand que le diamètre d’un moule à tartelette.
Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de 6 moules à tartelette et répartissez-y les tranches de topinambour, salez et poivrez. Parsemez de gingembre râpé et de thym effeuillé. Recouvrez d’un disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez pour 20 min.
Démoulez encore chaud et servez aussitôt.
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Préchauffez le four 210 °C (th. 7).
Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné, découpez 6 disques un peu plus grand que le diamètre d’un moule à tartelette.
Versez un filet d’huile d’olive dans le fond de 6 moules à tartelette et répartissez-y les tranches de topinambour, salez et poivrez. Parsemez de gingembre râpé et de thym effeuillé. Recouvrez d’un disque de pâte et rentrez les bords à l’intérieur du moule. Piquez la pâte avec une fourchette.
Enfournez pour 20 min.
Démoulez encore chaud et servez aussitôt.