Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson1 hTemps total1 h 25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Rincez toutes les tomates et coupez-les en deux. Placez-les dans un plat à gratin huilé. Salez, poivrez, arrosez-les d’huile et faites-les cuire au four 10 min th. 6 (180 °C). Retirez les tomates cerise et poursuivez la cuisson 10 min.

2

Mélangez le sucre, le miel et 1 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez le vinaigre balsamique. Versez la préparation dans un moule à manqué.

3

Disposez toutes les tomates, face bombée sur le caramel en les serrant bien. Parsemez de chapelure et de 25 g de parmesan râpé. Répartissez l’ail pelé et pressé et des feuilles de basilic. Posez la pâte feuilletée sur les tomates, glissez les bords le long du moule et piquez la surface à la fourchette. Enfournez 25-30 min th. 6 (180 °C).

4

Attendez 5 min puis retournez la tatin sur un plat de service. Décorez de copeaux de parmesan, du basilic restant et de pignons dorés à la poêle. Servez sans attendre.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Rincez toutes les tomates et coupez-les en deux. Placez-les dans un plat à gratin huilé. Salez, poivrez, arrosez-les d’huile et faites-les cuire au four 10 min th. 6 (180 °C). Retirez les tomates cerise et poursuivez la cuisson 10 min.

2

Mélangez le sucre, le miel et 1 cuil. à soupe d’eau. Ajoutez le vinaigre balsamique. Versez la préparation dans un moule à manqué.

3

Disposez toutes les tomates, face bombée sur le caramel en les serrant bien. Parsemez de chapelure et de 25 g de parmesan râpé. Répartissez l’ail pelé et pressé et des feuilles de basilic. Posez la pâte feuilletée sur les tomates, glissez les bords le long du moule et piquez la surface à la fourchette. Enfournez 25-30 min th. 6 (180 °C).

4

Attendez 5 min puis retournez la tatin sur un plat de service. Décorez de copeaux de parmesan, du basilic restant et de pignons dorés à la poêle. Servez sans attendre.

Tatin de tomates, parmesan et pignons