Ingrédients
Préparation
Epluchez et rincez les choux de Bruxelles puis plongez-les 4 min dans une casserole d’eau bouillante salée additionnée de bicarbonate. Egouttez. Pelez la pomme, épépinez-la et coupez-la en lamelles épaisses. Epluchez et émincez l’oignon rouge.
Versez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel et la moutarde dans un moule à tarte à bords hauts puis faites chauffer sur feu doux. Laissez cuire jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Hors du feu, répartissez les choux de Bruxelles, l’oignon et les lamelles de pomme sur le caramel au balsamique. Salez, poivrez et parsemez de thym et de pignons.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et posez-la sur les choux de Bruxelles en rentrant bien les bords à l’intérieur. Enfournez pour 30 min environ.
Laissez tiédir, démoulez et servez.
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Versez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel et la moutarde dans un moule à tarte à bords hauts puis faites chauffer sur feu doux. Laissez cuire jusqu’à ce qu’un caramel se forme. Hors du feu, répartissez les choux de Bruxelles, l’oignon et les lamelles de pomme sur le caramel au balsamique. Salez, poivrez et parsemez de thym et de pignons.
Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Étalez la pâte feuilletée sur le plan de travail fariné et posez-la sur les choux de Bruxelles en rentrant bien les bords à l’intérieur. Enfournez pour 30 min environ.
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