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Portions6 portions
Préparation5 minsCuisson20 minsTemps total25 mins

Ingrédients

Préparation

1

Mélangez 1 cuil. à café de poivre noir, 1 cuil. à soupe de graines de pavot, 200 g de sucre et 200 g de sel fin.

2

Séchez le saumon avec un papier absorbant.

3

Sur le plan de travail, étalez une double épaisseur de film alimentaire. Répartissez-y la moitié du sel aux épices. Posez le filet de saumon dessus et recouvrez du reste de sel aux épices.

4

Repliez le film, enveloppez le saumon en chassant le maximum d'air. Placez-le au réfrigérateur pour 48 h en le retournant toutes les 12 heures.

5

A la fin de ce temps, enlevez le film et rincez rapidement le saumon à l'eau froide. Séchez-le avec un papier absorbant. Tranchez-le finement en biais et réservez-le au frais.

6

Préparez ensuite les blinis. Dans un bol, délayez la levure avec 1 cuil à café de sucre et 1/3 du lait. Laissez reposer 10 minutes.

7

Dans un grand saladier mélangez la farine, les œufs, le beurre fondu, le yaourt et le reste de lait. Ajoutez la levure délayée, 2 cuil. à soupe de graines de pavot, du sel et du poivre. Laissez reposer une heure.

8

Huilez une poêle et versez de petites louches de pâte. Cuisez les blinis 2 minutes sur chaque face. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

9

Mélangez la crème avec la moutarde,1 cuil. à café de graines de pavot, du sel et du poivre. Épluchez et râpez la betterave.

10

Répartissez dans un plat le saumon tranché, parsemé d'aneth et de betterave.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Mélangez 1 cuil. à café de poivre noir, 1 cuil. à soupe de graines de pavot, 200 g de sucre et 200 g de sel fin.

2

Séchez le saumon avec un papier absorbant.

3

Sur le plan de travail, étalez une double épaisseur de film alimentaire. Répartissez-y la moitié du sel aux épices. Posez le filet de saumon dessus et recouvrez du reste de sel aux épices.

4

Repliez le film, enveloppez le saumon en chassant le maximum d'air. Placez-le au réfrigérateur pour 48 h en le retournant toutes les 12 heures.

5

A la fin de ce temps, enlevez le film et rincez rapidement le saumon à l'eau froide. Séchez-le avec un papier absorbant. Tranchez-le finement en biais et réservez-le au frais.

6

Préparez ensuite les blinis. Dans un bol, délayez la levure avec 1 cuil à café de sucre et 1/3 du lait. Laissez reposer 10 minutes.

7

Dans un grand saladier mélangez la farine, les œufs, le beurre fondu, le yaourt et le reste de lait. Ajoutez la levure délayée, 2 cuil. à soupe de graines de pavot, du sel et du poivre. Laissez reposer une heure.

8

Huilez une poêle et versez de petites louches de pâte. Cuisez les blinis 2 minutes sur chaque face. Recommencez jusqu'à épuisement de la pâte.

9

Mélangez la crème avec la moutarde,1 cuil. à café de graines de pavot, du sel et du poivre. Épluchez et râpez la betterave.

10

Répartissez dans un plat le saumon tranché, parsemé d'aneth et de betterave.

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