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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson5 minsTemps total20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Râpez le zeste du citron. Découpez le saumon fumé en très petits morceaux et réservez un tiers au frais. Découpez le saumon frais en gros dés. Faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez le saumon frais et les échalotes hachées, laissez cuire doucement et mélangez souvent. Salez, poivrez.

2

Ajoutez le saumon fumé puis transvasez la préparation dans un plat creux. Ecrasez-la à la fourchette avec le crème et le zeste du citron. Le mélange doit être onctueux. Laissez refroidir. Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez l’avocat et tranchez-le.

3

Arrosez l’avocat avec le jus du citron et l’huile d’olive. Découpez la baguette en tartines et faites-les griller. Garnissez-les avec la préparation aux saumons, répartissez dessus les tranches d’avocat et les petits morceaux de saumon fumé réservés, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Râpez le zeste du citron. Découpez le saumon fumé en très petits morceaux et réservez un tiers au frais. Découpez le saumon frais en gros dés. Faites chauffer le beurre. Quand il mousse, ajoutez le saumon frais et les échalotes hachées, laissez cuire doucement et mélangez souvent. Salez, poivrez.

2

Ajoutez le saumon fumé puis transvasez la préparation dans un plat creux. Ecrasez-la à la fourchette avec le crème et le zeste du citron. Le mélange doit être onctueux. Laissez refroidir. Pressez le citron pour en extraire le jus. Pelez l’avocat et tranchez-le.

3

Arrosez l’avocat avec le jus du citron et l’huile d’olive. Découpez la baguette en tartines et faites-les griller. Garnissez-les avec la préparation aux saumons, répartissez dessus les tranches d’avocat et les petits morceaux de saumon fumé réservés, parsemez de ciboulette ciselée et servez.

Tartines aux deux saumons et à l’avocat