Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Équeutez et rincez les radis puis découpez-les en fines rondelles.

2

Rincez et essorez les fanes, plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Égouttez-les et essorez-les fortement dans un linge.

3

Pelez et hachez l’échalote, faites-la rissoler 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez les fanes ciselées, salez et poivrez. Laissez cuire 5 min puis mixez finement. Laissez refroidir. Mélangez au fromage frais, salez et poivrez.

4

Coupez 8 tartines dans la baguette. Faites-les griller et garnissez-les de fromage aux fanes et de rondelles de radis. Parsemez de fleur de sel et dégustez.

5

Recette du chef Eric Léautey

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Équeutez et rincez les radis puis découpez-les en fines rondelles.

2

Rincez et essorez les fanes, plongez-les 1 min dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les et plongez-les aussitôt dans de l’eau froide. Égouttez-les et essorez-les fortement dans un linge.

3

Pelez et hachez l’échalote, faites-la rissoler 3 min dans l’huile d’olive. Ajoutez les fanes ciselées, salez et poivrez. Laissez cuire 5 min puis mixez finement. Laissez refroidir. Mélangez au fromage frais, salez et poivrez.

4

Coupez 8 tartines dans la baguette. Faites-les griller et garnissez-les de fromage aux fanes et de rondelles de radis. Parsemez de fleur de sel et dégustez.

5

Recette du chef Eric Léautey

Tartines 100% radis