Ingrédients
Préparation
Dans une casserole, versez un grand volume d'eau et ajoutez le vinaigre blanc. Portez à ébullition. Pendant ce temps, cassez un œuf dans un ramequin. Lorsque l'eau est frémissante, tournez avec une cuillère en bois de manière à ce que cela forme un tourbillon. L'eau doit frémir mais pas bouillir.
Versez délicatement l’œuf et comptez 3 à 4 min de temps de cuisson avant de sortir l’œuf cuit à l'aide d'une écumoire. Plongez-le dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson puis déposez-le ensuite sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec les 3 autres oeufs.
Coupez un avocat en 2. Ôtez le noyau central et prélevez la chair avec une cuillère. Coupez-la en dés et déposez-la dans un récipient. Ajoutez le jus de citron. Mélangez pour que l'avocat ne s'oxyde pas. Ajouter la chair des 2 autres avocats en dés. Salez, poivrez, ajoutez l'huile. Mélangez.
Faites griller les tartines de pain. Répartissez l'avocat sur chacune des tartines, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez un œuf poché par tartine. Râpez le parmesan par-dessus. Salez, poivrez et servez.
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Versez délicatement l’œuf et comptez 3 à 4 min de temps de cuisson avant de sortir l’œuf cuit à l'aide d'une écumoire. Plongez-le dans un saladier d'eau glacée pour stopper la cuisson puis déposez-le ensuite sur du papier absorbant. Renouvelez l'opération avec les 3 autres oeufs.
Coupez un avocat en 2. Ôtez le noyau central et prélevez la chair avec une cuillère. Coupez-la en dés et déposez-la dans un récipient. Ajoutez le jus de citron. Mélangez pour que l'avocat ne s'oxyde pas. Ajouter la chair des 2 autres avocats en dés. Salez, poivrez, ajoutez l'huile. Mélangez.
Faites griller les tartines de pain. Répartissez l'avocat sur chacune des tartines, à l'aide d'une cuillère. Ajoutez un œuf poché par tartine. Râpez le parmesan par-dessus. Salez, poivrez et servez.