Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation10 minsTemps total10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Décortiquez les bulots. Préparez une mayonnaise en mélangeant la moutarde avec le jaune d’œuf. Ajoutez peu à peu l’huile en fouettant le mélange.

2

Rincez, épongez et ciselez la ciboulette, sauf 4 brins. Faites griller 1 min les graines de cardamome, de coriandre et de poivre dans une poêle sur feu vif. Laissez refroidir puis écrasez les graines au pilon ou au mixer.

3

Ajoutez les graines pilées à la mayonnaise avec le curcuma, le safran, le Tabasco et la ciboulette.

4

Coupez les petits pains en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer au grille-pain, recouvrez d’une couche de mayonnaise et ajoutez les bulots. Décorer de brins de ciboulette et dégustez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Décortiquez les bulots. Préparez une mayonnaise en mélangeant la moutarde avec le jaune d’œuf. Ajoutez peu à peu l’huile en fouettant le mélange.

2

Rincez, épongez et ciselez la ciboulette, sauf 4 brins. Faites griller 1 min les graines de cardamome, de coriandre et de poivre dans une poêle sur feu vif. Laissez refroidir puis écrasez les graines au pilon ou au mixer.

3

Ajoutez les graines pilées à la mayonnaise avec le curcuma, le safran, le Tabasco et la ciboulette.

4

Coupez les petits pains en deux dans le sens de la longueur. Faites-les dorer au grille-pain, recouvrez d’une couche de mayonnaise et ajoutez les bulots. Décorer de brins de ciboulette et dégustez aussitôt.

Tartine de bulots aux épices