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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson10 minsTemps total30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, quadrillez la chair avec un couteau. Enduisez d’huile avec un pinceau.

3

Enveloppez dans du papier aluminium et enfournez pour 1h30.

4

Émincez finement les échalotes. Réservez.

5

Lavez courgettes et les poivrons. Coupez-les en brunoise (petits dés). Si vous n’aimez pas la peau des poivrons, enlevez-la. Réservez.

6

Faites revenir un peu d’huile d’olive dans une poêle.

7

Lorsque l’huile est chaude, faites suer les échalotes quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau, su sel et du poivre et laissez réduire jusqu’à obtenir une fondue d’échalotes.

8

Réservez les échalotes et faites revenir les courgettes et les poivrons quelques minutes, de façon à les dorer.

9

Enlevez l’aubergine du four et avec une cuillère, récupérez la chair.

10

Faites griller les tartines au grille pain ou au four.

11

Tartinez de caviar d’aubergines et disposez un peu de fondue d’échalotes par dessus les légumes (courgettes et poivrons).

12

Terminez en ajoutant des pointes de caviar d’aubergines.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C.

2

Coupez l’aubergine en deux dans la longueur, quadrillez la chair avec un couteau. Enduisez d’huile avec un pinceau.

3

Enveloppez dans du papier aluminium et enfournez pour 1h30.

4

Émincez finement les échalotes. Réservez.

5

Lavez courgettes et les poivrons. Coupez-les en brunoise (petits dés). Si vous n’aimez pas la peau des poivrons, enlevez-la. Réservez.

6

Faites revenir un peu d’huile d’olive dans une poêle.

7

Lorsque l’huile est chaude, faites suer les échalotes quelques minutes. Ajoutez un peu d’eau, su sel et du poivre et laissez réduire jusqu’à obtenir une fondue d’échalotes.

8

Réservez les échalotes et faites revenir les courgettes et les poivrons quelques minutes, de façon à les dorer.

9

Enlevez l’aubergine du four et avec une cuillère, récupérez la chair.

10

Faites griller les tartines au grille pain ou au four.

11

Tartinez de caviar d’aubergines et disposez un peu de fondue d’échalotes par dessus les légumes (courgettes et poivrons).

12

Terminez en ajoutant des pointes de caviar d’aubergines.

Tartine aux légumes du soleil