Ingrédients
Préparation
Ôtez la première peau de votre oignon puis émincez-le.
Faites revenir à la poêle les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail en chemise sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez vos pommes de terre.
Coupez le Reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de tranches de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, décorez votre tartiflette de persil effeuillé.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Ôtez la première peau de votre oignon puis émincez-le.
Faites revenir à la poêle les lardons avec l’oignon et la gousse d’ail en chemise sur feu moyen pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Mouillez avec le vin blanc et poursuivez la cuisson 2 minutes supplémentaires.
Pelez les pommes de terre. Coupez-les en tranches. Faites-les cuire dans une casserole remplie d’eau froide salée pendant 10 minutes à partir de l’ébullition. Égouttez vos pommes de terre.
Coupez le Reblochon en tranches.
Dans un plat à gratin, alternez couches de pommes de terre et couches du mélange lardons/oignon. Surmontez l’ensemble de tranches de Reblochon. Arrosez de lait. Poivrez.
Enfournez à 180 °C pendant 30 minutes.
A la sortie du four, décorez votre tartiflette de persil effeuillé.