Partager
Vote
Portions5 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Les faire blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter à l'aide d'une écumoire et réserver l'eau de cuisson sur le feu.

3

Frotter les extrémités des os avec du gros sel et les faire pocher 5 minutes dans l'eau de cuisson bouillante puis les égoutter. Extraire la moelle et la couper en rondelles.

4

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 1 minute en tournant. Ajouter 30 cl de bouillon en fouettant mélanger à feu doux et quand la sauce est lisse, stopper. Assaisonner et ajouter le madère.

5

Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce dessus, répartir la moelle et saupoudrer de fromage.

6

Enfourner pendant 20 minutes. Servir bien chaud.

7

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 210°C.

2

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles assez fines. Les faire blanchir 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, égoutter à l'aide d'une écumoire et réserver l'eau de cuisson sur le feu.

3

Frotter les extrémités des os avec du gros sel et les faire pocher 5 minutes dans l'eau de cuisson bouillante puis les égoutter. Extraire la moelle et la couper en rondelles.

4

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine et laisser cuire 1 minute en tournant. Ajouter 30 cl de bouillon en fouettant mélanger à feu doux et quand la sauce est lisse, stopper. Assaisonner et ajouter le madère.

5

Disposer les pommes de terre dans un plat à gratin beurré. Verser la sauce dessus, répartir la moelle et saupoudrer de fromage.

6

Enfourner pendant 20 minutes. Servir bien chaud.

7

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Tartiflette de fête