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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson25 minsTemps total45 mins

Ingrédients

Préparation

1

Pelez les patates douces, rincez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez, poivrez et écrasez à la fourchette en ajoutant 20 g de beurre.

2

Coupez la poitrine fumée en fines lanières et faites-les revenir rapidement dans une poêle bien chaude.

3

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez le fromage en lamelles épaisses. Répartissez l’écrasé de patate douce dans des plats individuels et parsemez de lardons et de thym emietté.

4

Posez quelques lamelles de reblochon et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Pelez les patates douces, rincez-les, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à la vapeur pendant environ 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Salez, poivrez et écrasez à la fourchette en ajoutant 20 g de beurre.

2

Coupez la poitrine fumée en fines lanières et faites-les revenir rapidement dans une poêle bien chaude.

3

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Coupez le fromage en lamelles épaisses. Répartissez l’écrasé de patate douce dans des plats individuels et parsemez de lardons et de thym emietté.

4

Posez quelques lamelles de reblochon et enfournez jusqu’à ce que le fromage soit bien fondu. Servez aussitôt.

Tartiflette aux patates douces