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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.

2

Pendant ce temps, émincer les endives en lanières.

3

Éplucher et émincer également les oignons.

4

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les endives et faire cuire le tout jusqu’à ce que endives commencent à fondre. Assaisonner et réserver.

5

Mettre les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse puis mélanger aux endives.

6

Couper les pommes de terre cuites en rondelles.

7

Dans un plat allant au four, alterner les rondelles de pomme de terre avec les endives et les lardons. Verser la crème liquide par-dessus puis recouvrir avec le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur sans enlever la croûte.

8

Placer sous le grill du four pendant 10 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Faire cuire à la vapeur les pommes de terre.

2

Pendant ce temps, émincer les endives en lanières.

3

Éplucher et émincer également les oignons.

4

Dans une poêle, chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faire suer les oignons. Quand ils sont dorés, ajouter les endives et faire cuire le tout jusqu’à ce que endives commencent à fondre. Assaisonner et réserver.

5

Mettre les lardons à dorer dans la poêle sans ajouter de matière grasse puis mélanger aux endives.

6

Couper les pommes de terre cuites en rondelles.

7

Dans un plat allant au four, alterner les rondelles de pomme de terre avec les endives et les lardons. Verser la crème liquide par-dessus puis recouvrir avec le reblochon coupé en deux dans le sens de la longueur sans enlever la croûte.

8

Placer sous le grill du four pendant 10 minutes.

Tartiflette aux endives et aux pommes de terre