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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson1 hTemps total1 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. Egouttez les pommes de terre cuites, puis passez-les sous l'eau froide du robinet. Pelez-les.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Epluchez l'oignon puis ciselez-le. Versez l'huile de tournesol dans une sauteuse et faites-y fondre les morceaux d'oignon. Ôtez-les de la sauteuse et mettez les lardons à la place, faites-les dorer 5 min puis remettez les oignons cuits. Versez la crème, salez et poivrez et portez à frémissements 5 min.

4

Dans un plat, alternez les couches de pommes de terre coupées en rondelles et de préparation aux oignons et aux lardons.

5

Tranchez le morbier écroûté puis disposez les tranches sur le plat. Enfournez pour 30 min et servez bien chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Plongez les pommes de terre dans une grande casserole d'eau froide. Portez à ébullition et comptez 20 min de cuisson. Egouttez les pommes de terre cuites, puis passez-les sous l'eau froide du robinet. Pelez-les.

2

Préchauffez le four à 200 °C.

3

Epluchez l'oignon puis ciselez-le. Versez l'huile de tournesol dans une sauteuse et faites-y fondre les morceaux d'oignon. Ôtez-les de la sauteuse et mettez les lardons à la place, faites-les dorer 5 min puis remettez les oignons cuits. Versez la crème, salez et poivrez et portez à frémissements 5 min.

4

Dans un plat, alternez les couches de pommes de terre coupées en rondelles et de préparation aux oignons et aux lardons.

5

Tranchez le morbier écroûté puis disposez les tranches sur le plat. Enfournez pour 30 min et servez bien chaud.

Tartiflette au morbier