Ingrédients
Préparation
Épluchez les pommes de terre et découpez-les en cubes d'environ 2 cm.
Déposez les cubes de pommes de terre dans une grande casserole d'eau salée et laissez cuire environ 20 minutes (suivant les pommes de terre).
Dans le même temps, épluchez et émincez l'oignon.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite trois cuillères à soupe d'eau et laissez compoter quelques minutes.
Après avoir enlevé la peau du chorizo, détaillez-le en petits dés d'environ 1 cm et faites revenir avec les oignons environ une minute en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et un peu de sel et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 2 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis versez le mélange chorizo, oignons, crème et recouvrez du restant de pommes de terre.
Découpez le reblochon en deux (dans l'épaisseur) puis en tranches que vous déposez sur tout le dessus des pommes de terre.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Le fromage doit être fondu et légèrement doré.
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Dans le même temps, épluchez et émincez l'oignon.
Versez un filet d'huile d'olive dans une poêle et faites-y revenir les oignons. Ajoutez ensuite trois cuillères à soupe d'eau et laissez compoter quelques minutes.
Après avoir enlevé la peau du chorizo, détaillez-le en petits dés d'environ 1 cm et faites revenir avec les oignons environ une minute en remuant régulièrement.
Ajoutez ensuite la crème fraîche et un peu de sel et laissez mijoter à feu très doux pendant environ 2 minutes.
Préchauffez le four à 180°C.
Déposez la moitié des pommes de terre dans un plat à gratin puis versez le mélange chorizo, oignons, crème et recouvrez du restant de pommes de terre.
Découpez le reblochon en deux (dans l'épaisseur) puis en tranches que vous déposez sur tout le dessus des pommes de terre.
Enfournez pour une vingtaine de minutes. Le fromage doit être fondu et légèrement doré.