Ingrédients
Préparation
Coupez la base de vos endives. Dans une sauteuse, faites fondre 40 g de beurre, ajoutez les endives assaisonnées de sel et de poivre. Versez 10 cl d’eau et faites cuire 15 minutes à feu moyen. Egouttez les endives avant de les entourer d’une tranche de jambon blanc.
Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, ajoutez 60 g de farine, mélangez tout en cuisant pendant 2 minutes. Ajoutez le lait petit à petit, mélangez jusqu’à obtenir une belle consistance de béchamel, incorporez le gruyère râpé. Assaisonnez de sel et de poivre.
Beurrez et huiles votre moule. Déposez-y votre pâte brisée. Garnissez-la d’endives au jambon. Versez sur celles-ci votre béchamel.
Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.
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Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, ajoutez 60 g de farine, mélangez tout en cuisant pendant 2 minutes. Ajoutez le lait petit à petit, mélangez jusqu’à obtenir une belle consistance de béchamel, incorporez le gruyère râpé. Assaisonnez de sel et de poivre.
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Enfournez à 180 °C pendant 35 minutes.