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Portions4 portions
Préparation15 minsCuisson1 hTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

1- Egouttez les carottes puis placez-les sur une feuille de papier absorbant.

2

2- Préparez le confit d’oignons.

3

3- Epluchez et ciselez très finement les oignons.

4

4- Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.

5

5- Laissez confire sur feu doux pendant environ 30 minutes.

6

6- Préchauffez votre four à 190°.

7

7- Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

8

8- Otez la feuille du dessus et découpez 4 cercles dans la pâte.

9

9- Disposez la feuille de papier sulfurisé et les 4 cercles de pâte sur une grille de four.

10

10- Etalez 2 cuillerées à soupe de confit d’oignon sur chaque cercle en laissant vide 2 à 3 cm de pâte sur le pourtour.

11

11- Emiettez 25 g de feta sur chaque tartelette et répartissez les carottes.

12

12- Ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche ciselée puis repliez la pâte de manière à former un bord à chaque tartelette.

13

13- Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Dégustez bien chaud avec une salade verte.

14

14- Conseil gourmand : vous pouvez ajouter à votre confit d’oignon 50 g de raisins blonds et une pointe de couteau de cannelle en poudre

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

1- Egouttez les carottes puis placez-les sur une feuille de papier absorbant.

2

2- Préparez le confit d’oignons.

3

3- Epluchez et ciselez très finement les oignons.

4

4- Faites-les revenir dans l’huile d’olive chaude jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés, puis ajoutez le sucre et le vinaigre balsamique.

5

5- Laissez confire sur feu doux pendant environ 30 minutes.

6

6- Préchauffez votre four à 190°.

7

7- Sur votre plan de travail, étalez la pâte au rouleau entre 2 feuilles de papier sulfurisé.

8

8- Otez la feuille du dessus et découpez 4 cercles dans la pâte.

9

9- Disposez la feuille de papier sulfurisé et les 4 cercles de pâte sur une grille de four.

10

10- Etalez 2 cuillerées à soupe de confit d’oignon sur chaque cercle en laissant vide 2 à 3 cm de pâte sur le pourtour.

11

11- Emiettez 25 g de feta sur chaque tartelette et répartissez les carottes.

12

12- Ajoutez quelques brins de ciboulette fraîche ciselée puis repliez la pâte de manière à former un bord à chaque tartelette.

13

13- Enfournez et faites cuire 30 à 40 minutes. Dégustez bien chaud avec une salade verte.

14

14- Conseil gourmand : vous pouvez ajouter à votre confit d’oignon 50 g de raisins blonds et une pointe de couteau de cannelle en poudre

Tartelettes de carottes, oignons confits et feta