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Ces tartelettes banoffee qui se mangent en une bouchée constituent une délicieuse gâterie sucrée pour vos fêtes estivales.

Portions24 portions
Préparation35 minsCuisson40 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer le pouding selon les directives sur l’emballage pour la garniture à tarte. Couvrir de pellicule plastique; conserver au réfrigérateur.

2

2. Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte à tarte en un cercle de 30 cm (12 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po), couper 24 cercles de pâte; rouler les retailles au besoin. Presser 1 cercle de pâte dans chacun des 24 moules à mini muffins non graissés. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de dulce de leche (réserver 30 ml / 2 c. à soupe) dans chaque moule.

3

3. Cuire de 4 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

4. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de pouding (réfrigérer le reste du pouding pour une autre utilisation) sur le dulce de leche dans chaque moule. Garnir chaque tartelette avec 1 tranche de banane et 5 ml (1 c. à thé) de crème fouettée.

5

5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer à découvert les 30 ml (2 c. à soupe) restants de dulce de leche à puissance maximale de 10 à 20 secondes ou jusqu’à obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper une ouverture de 0,6 cm (1/4 po) dans un coin du sac. Garnir les tartelettes de filets de dulce de leche et de sirop au chocolat. Parsemer d’amandes rôties.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Préparer le pouding selon les directives sur l’emballage pour la garniture à tarte. Couvrir de pellicule plastique; conserver au réfrigérateur.

2

2. Dérouler la pâte sur la surface de travail. À l’aide d’un rouleau à pâtisserie, rouler la croûte à tarte en un cercle de 30 cm (12 po). À l’aide d’un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po), couper 24 cercles de pâte; rouler les retailles au besoin. Presser 1 cercle de pâte dans chacun des 24 moules à mini muffins non graissés. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de dulce de leche (réserver 30 ml / 2 c. à soupe) dans chaque moule.

3

3. Cuire de 4 à 7 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une couleur légèrement dorée. Laisser refroidir pendant 2 minutes, puis retirer des moules pour les mettre sur une grille. Laisser refroidir complètement pendant environ 30 minutes.

4

4. Déposer 5 ml (1 c. à thé) de pouding (réfrigérer le reste du pouding pour une autre utilisation) sur le dulce de leche dans chaque moule. Garnir chaque tartelette avec 1 tranche de banane et 5 ml (1 c. à thé) de crème fouettée.

5

5. Dans un petit bol allant au micro-ondes, chauffer à découvert les 30 ml (2 c. à soupe) restants de dulce de leche à puissance maximale de 10 à 20 secondes ou jusqu’à obtention d’une texture lisse. Verser le mélange dans un sac en plastique refermable de 0,9 l (1 pinte). Découper une ouverture de 0,6 cm (1/4 po) dans un coin du sac. Garnir les tartelettes de filets de dulce de leche et de sirop au chocolat. Parsemer d’amandes rôties.

Tartelettes banoffee