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Portions4 portions
Préparation35 minsCuisson20 minsTemps total55 mins

Ingrédients

Préparation

1

Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le beurre en dés pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l'œuf et 2 cl d’eau tiède, en continuant à battre pour obtenir une pâte homogène, puis ajoutez le sésame. Mélangez encore puis filmez et réfrigérez 1h.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement et découpez 8 cercles. Formez des petites étoiles dans les chutes, à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez sur les cercles des tranches de figues en rosace. Enfournez pour 15 à 20 min.

3

Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif et faites saisir les escalopes de foie gras, 2 min par face. Répartissez-les sur les tartelettes, salez et poivrez. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Dans la cuve d'un robot muni de la feuille, mélangez la farine, le sel et le beurre en dés pour obtenir une texture sableuse. Incorporez l'œuf et 2 cl d’eau tiède, en continuant à battre pour obtenir une pâte homogène, puis ajoutez le sésame. Mélangez encore puis filmez et réfrigérez 1h.

2

Préchauffez le four à 180 °C (th.6). Sur le plan de travail fariné, étalez la pâte finement et découpez 8 cercles. Formez des petites étoiles dans les chutes, à l’aide d’un emporte-pièce. Disposez sur les cercles des tranches de figues en rosace. Enfournez pour 15 à 20 min.

3

Chauffez une poêle antiadhésive sur feu vif et faites saisir les escalopes de foie gras, 2 min par face. Répartissez-les sur les tartelettes, salez et poivrez. Servez aussitôt.

Tartelettes aux figues et foie gras poêlé