Partager
Vote
Portions12 portions
Préparation10 minsCuisson29 minsTemps total39 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre de four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Faire cuire les tartelettes au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

4

Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

5

Ajouter le romarin dans la poêle et mélanger. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Dans un petit bol, mettre le fromage, les œufs, la crème et la muscade. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

7

Remplir les tartelettes avec la préparation au fromage et garnir d'oignons.

8

Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre de four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).

2

Faire cuire les tartelettes au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’elles commencent à dorer.

3

Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre le beurre. Ajouter les oignons. Faire cuire en remuant souvent pendant 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.

4

Ajouter le sucre et le vinaigre balsamique dans la poêle. Poursuivre la cuisson en remuant constamment pendant 5 minutes jusqu’à ce que les oignons soient bien dorés.

5

Ajouter le romarin dans la poêle et mélanger. Retirer du feu. Laisser tiédir pendant 5 minutes.

6

Dans un petit bol, mettre le fromage, les œufs, la crème et la muscade. Mélanger à l’aide d’un fouet jusqu’à ce que la préparation soit homogène. Saler et poivrer.

7

Remplir les tartelettes avec la préparation au fromage et garnir d'oignons.

8

Faire cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit légèrement doré.

Tartelettes au Baluchon et aux oignons caramélisés