Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez des moules individuels et tapissez le fond de chacun d’entre eux avec 1 tranche de jambon.

2

Coupez le morbier en tranches, gardez-en 4 pour la décoration et répartissez le reste sur le jambon.

3

Pelez et rincez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et déposez-les sur le fromage.

4

Fouettez les œufs avec la crème, le sel et le poivre et versez sur les pommes de terre. Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de la taille des moules. Disposez un disque de pâte sur les pommes de terre et rentrez les bords à l’intérieur.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez les tartelettes et laissez cuire 25 à 35 min. Démoulez, disposez le morbier réservé et servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Beurrez des moules individuels et tapissez le fond de chacun d’entre eux avec 1 tranche de jambon.

2

Coupez le morbier en tranches, gardez-en 4 pour la décoration et répartissez le reste sur le jambon.

3

Pelez et rincez les pommes de terre, coupez-les en fines tranches et déposez-les sur le fromage.

4

Fouettez les œufs avec la crème, le sel et le poivre et versez sur les pommes de terre. Etalez la pâte feuilletée et découpez 4 cercles de la taille des moules. Disposez un disque de pâte sur les pommes de terre et rentrez les bords à l’intérieur.

5

Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Enfournez les tartelettes et laissez cuire 25 à 35 min. Démoulez, disposez le morbier réservé et servez chaud.

Tartelette tatin au morbier et jambon cru