Ingrédients
Préparation
Préparez la pâte brisée. Mélangez la farine et le sel dans un saladier. Ajoutez le beurre mou en morceaux et sablez du bout des doigts. Incorporez 8 cl d’eau petit à petit, tout en pétrissant jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez 20 min au frais.
Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et tapissez-en un moule à manqué à bords hauts. Faites la pré-cuire à blanc 10 min.
Nettoyez les asperges. Faites-les cuire 5 min avec les petits pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Plongez dans l’eau glacée, égouttez et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide dans un grand saladier avec le lait et les œufs. Ajoutez la menthe hachée. Salez et poivrez.
Déposez les petits pois et les asperges sur le fond de tarte. Versez la crème à la menthe et enfournez pour 30 min à 180°C. Laissez reposer 10 min. Démoulez et servez.
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Préchauffez le four à 180 °C. Étalez la pâte et tapissez-en un moule à manqué à bords hauts. Faites la pré-cuire à blanc 10 min.
Nettoyez les asperges. Faites-les cuire 5 min avec les petits pois dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Plongez dans l’eau glacée, égouttez et laissez refroidir.
Fouettez la crème liquide dans un grand saladier avec le lait et les œufs. Ajoutez la menthe hachée. Salez et poivrez.
Déposez les petits pois et les asperges sur le fond de tarte. Versez la crème à la menthe et enfournez pour 30 min à 180°C. Laissez reposer 10 min. Démoulez et servez.