Ingrédients
Préparation
Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec 4 cuil. à soupe d'eau froide. Mixez. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez 30 min au frais.
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Etalez la pâte et tapissez des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min. A mi-cuisson, retirez la feuille de papier avec le lestage.
Entre-temps, rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches. Faites-les revenir 3 min sur chaque face à la poêle sur feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Tartinez le fond de tarte cuit de tapenade. Disposez les tomates. Arrosez du reste d'huile d'olive. Faites dorer 5 min sous le gril du four. Parsemez de mozzarella et de feuilles de basilic et servez.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.
Ingrédients
Ingrédients
Instructions
Préparation
Préparez la pâte : mettez tous les ingrédients dans le bol du robot avec 4 cuil. à soupe d'eau froide. Mixez. Ramassez la pâte obtenue en boule. Réservez 30 min au frais.
Préchauffez le four th. 6/7 (200 °C). Etalez la pâte et tapissez des moules à tartelettes recouverts de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage. Piquez le fond de pâte à la fourchette. Recouvrez le fond d'une feuille de papier sulfurisé. Eparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez 10 min. A mi-cuisson, retirez la feuille de papier avec le lestage.
Entre-temps, rincez les tomates, retirez le pédoncule et coupez-les en tranches. Faites-les revenir 3 min sur chaque face à la poêle sur feu vif dans 2 cuil. à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez.
Tartinez le fond de tarte cuit de tapenade. Disposez les tomates. Arrosez du reste d'huile d'olive. Faites dorer 5 min sous le gril du four. Parsemez de mozzarella et de feuilles de basilic et servez.