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Portions6 portions
Préparation25 minsCuisson25 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Coupez les tranches de saumon en petits dés ainsi que la feta. Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez la crème fraîche épaisse.

2

Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. Ajoutez dans la préparation précédente.

3

Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout.

4

Etalez la première pâte feuilletée. Etalez la préparation au saumon sur la pâte de façon homogène.

5

Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée. Crantez les bords en les entaillant avec la pointe d’un couteau. Placez un verre au centre, puis coupez 10 parts égales à partir du verre. Coupez une autre fois en milieu de ces parts pour obtenir une vingtaine de parts. N’hésitez pas à couper jusqu’à obtenir des branches de pâtes qui formeront par la suite les rayons du soleil. Tournez les branches sur elles-mêmes afin d’obtenir des torsades.

6

Fouettez le jaune d’œuf dans un bol puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau l’ensemble de la tarte. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servez aussitôt.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four th.6 (180 °C). Coupez les tranches de saumon en petits dés ainsi que la feta. Mélangez le tout dans un bol. Ajoutez la crème fraîche épaisse.

2

Rincez, effeuillez et ciselez la menthe. Ajoutez dans la préparation précédente.

3

Salez légèrement et poivrez. Mélangez bien le tout.

4

Etalez la première pâte feuilletée. Etalez la préparation au saumon sur la pâte de façon homogène.

5

Recouvrez avec l’autre pâte feuilletée. Crantez les bords en les entaillant avec la pointe d’un couteau. Placez un verre au centre, puis coupez 10 parts égales à partir du verre. Coupez une autre fois en milieu de ces parts pour obtenir une vingtaine de parts. N’hésitez pas à couper jusqu’à obtenir des branches de pâtes qui formeront par la suite les rayons du soleil. Tournez les branches sur elles-mêmes afin d’obtenir des torsades.

6

Fouettez le jaune d’œuf dans un bol puis badigeonnez à l’aide d’un pinceau l’ensemble de la tarte. Enfournez 20 à 25 min jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée. Servez aussitôt.

Tarte soleil au saumon