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Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2

Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto. Veillez à laisser deux centimètres de bordure.

3

Déposez 50 g de pignons sur le pesto (ou plus si vous êtes gourmands !).

4

Humidifiez la bordure de la pâte à l'aide d'un pinceau humide.

5

Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure.

6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un oeuf entier battu. Déposez un verre à eau au centre de la tarte.

7

Découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.

8

Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 tours pour chacune.

9

Disposez le reste des pignons sur les torsades au pesto et sur le centre.

10

Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes.

11

Découvrez aussi la recette en vidéo de la tarte soleil pesto-pignons

12

Retrouvez le pas-à-pas en images de la tarte soleil salé

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four à 180 °C (th.6).

2

Déposez une pâte feuilletée sur du papier sulfurisé et tapissez-la avec du pesto. Veillez à laisser deux centimètres de bordure.

3

Déposez 50 g de pignons sur le pesto (ou plus si vous êtes gourmands !).

4

Humidifiez la bordure de la pâte à l'aide d'un pinceau humide.

5

Couvrez avec la deuxième pâte feuilletée et soudez les deux pâtes en appuyant sur la bordure.

6

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec un oeuf entier battu. Déposez un verre à eau au centre de la tarte.

7

Découpez 16 bandes autour du verre en partant du centre vers l'extérieur.

8

Enlevez le verre et réalisez les torsades en faisant 4 tours pour chacune.

9

Disposez le reste des pignons sur les torsades au pesto et sur le centre.

10

Faites cuire la tarte pendant 30-40 minutes.

11

Découvrez aussi la recette en vidéo de la tarte soleil pesto-pignons

12

Retrouvez le pas-à-pas en images de la tarte soleil salé

Tarte soleil au pesto et aux pignons