Partager
Vote
Portions4 portions
Préparation25 minsCuisson35 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de sel et le beurre coupé en dés et mélangez du bout des doigts. Incorporez un peu d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 min.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte en forme de cercle et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

3

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes et répartissez les rondelles de courgettes. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et repliez les bords de la pâte sur les courgettes.

4

Enfournez pour 35 min environ. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la pâte : versez la farine dans un saladier, ajoutez 1 pincée de sel et le beurre coupé en dés et mélangez du bout des doigts. Incorporez un peu d’eau tiède et pétrissez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Laissez reposer 30 min.

2

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Etalez la pâte en forme de cercle et disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson.

3

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles. Saupoudrez la pâte de poudre d’amandes et répartissez les rondelles de courgettes. Salez, poivrez, arrosez d’huile d’olive et repliez les bords de la pâte sur les courgettes.

4

Enfournez pour 35 min environ. Servez chaud.

Tarte rustique aux courgettes