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Portions4 portions
Préparation30 minsCuisson40 minsTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un petit bol, mettre la patate douce, l’oignon, l’huile, le vinaigre et les fines herbes. Mélanger en veillant à ce que les légumes soient bien enrobés. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte en un rond d’environ 35 cm (14 po) de diamètre et de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Transférer la pâte sur la plaque.

4

Badigeonner la pâte de moutarde en prenant soin de ne pas en mettre sur son pourtour, à partir d’environ 5 cm (2 po) du bord.

5

Dans un petit bol, mettre la ricotta, la muscade, le zeste d’orange et 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Mélanger. Étaler sur la pâte en prenant soin de ne pas en mettre sur son pourtour.

6

Répartir le mélange de légumes et son liquide sur la préparation de ricotta.

7

Replier le bord non garni de la pâte vers le centre de manière à contenir la garniture.

8

Badigeonner d’œuf le dessus de la pâte repliée. Parsemer le reste du parmesan sur la tarte.

9

Faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Positionner une grille au centre du four. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Recouvrir une plaque de papier parchemin.

2

Dans un petit bol, mettre la patate douce, l’oignon, l’huile, le vinaigre et les fines herbes. Mélanger en veillant à ce que les légumes soient bien enrobés. Saler et poivrer.

3

Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte à tarte en un rond d’environ 35 cm (14 po) de diamètre et de 3 mm (1/8 po) d’épaisseur. Transférer la pâte sur la plaque.

4

Badigeonner la pâte de moutarde en prenant soin de ne pas en mettre sur son pourtour, à partir d’environ 5 cm (2 po) du bord.

5

Dans un petit bol, mettre la ricotta, la muscade, le zeste d’orange et 75 ml (1/3 tasse) de parmesan. Mélanger. Étaler sur la pâte en prenant soin de ne pas en mettre sur son pourtour.

6

Répartir le mélange de légumes et son liquide sur la préparation de ricotta.

7

Replier le bord non garni de la pâte vers le centre de manière à contenir la garniture.

8

Badigeonner d’œuf le dessus de la pâte repliée. Parsemer le reste du parmesan sur la tarte.

9

Faire cuire au four pendant 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée. Laisser tiédir pendant 5 minutes avant de servir.

Tarte rustique à la ricotta et patate douce