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La tarte aux poires prend une jolie couleur rose lorsqu’elle est mélangée avec des framboises et la croûte à tarte réfrigérée permet de préparer plus facilement cette délicieuse tarte.

Portions8 portions
Préparation15 minsCuisson3 h 50 minsTemps total4 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie. Réserver la deuxième croûte pour découper des formes.

2

Dans un grand bol, mélanger doucement les poires, le jus de citron et l’extrait d’amande. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de sucre et la farine. Déposer à la cuillère environ la moitié de la garniture aux poires dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Garnir de framboises. Déposer à la cuillère le reste du mélange de poires sur les framboises.

3

Dérouler la seconde croûte à tarte sur une planche à découper. Avec un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po) enfariné, couper 9 cercles dans la seconde croûte. Badigeonner le dessus de chaque cercle avec le beurre fondu. Déposer 8 cercles, le côté beurré vers le haut, en cercle sur le pourtour des fruits, en les faisant se chevaucher au besoin. Placer 1 cercle au centre. Saupoudrer chaque cercle de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

4

Faire cuire pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures. Si désiré, servir avec de la crème glacée à la vanille.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

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1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Déposer 1 croûte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) en suivant les directives sur la boîte pour une croûte à tarte remplie. Réserver la deuxième croûte pour découper des formes.

2

Dans un grand bol, mélanger doucement les poires, le jus de citron et l’extrait d’amande. Incorporer 175 ml (3/4 tasse) de sucre et la farine. Déposer à la cuillère environ la moitié de la garniture aux poires dans l’assiette tapissée de croûte à tarte. Garnir de framboises. Déposer à la cuillère le reste du mélange de poires sur les framboises.

3

Dérouler la seconde croûte à tarte sur une planche à découper. Avec un emporte-pièce rond de 6 cm (2 1/2 po) enfariné, couper 9 cercles dans la seconde croûte. Badigeonner le dessus de chaque cercle avec le beurre fondu. Déposer 8 cercles, le côté beurré vers le haut, en cercle sur le pourtour des fruits, en les faisant se chevaucher au besoin. Placer 1 cercle au centre. Saupoudrer chaque cercle de 15 ml (1 c. à soupe) de sucre.

4

Faire cuire pendant 40 à 50 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Après 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir les bords de la croûte avec des bandes d’aluminium pour éviter que la croûte brûle. Laisser refroidir complètement pendant environ 3 heures. Si désiré, servir avec de la crème glacée à la vanille.

Tarte rosée aux poires et aux framboises