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La tarte rectangulaire est en général un dessert facile pour un groupe, mais cette recette sucrée de tarte crémeuse rectangulaire fait une gâterie spéciale, peu importe la journée. Recette de Fabiola Donnelly.

Portions15 portions
Préparation30 minsCuisson1 h 20 minsTemps total1 h 50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule.

2

Dans un moyen bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème sure, le zeste de citron et le jus de citron; battre à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte; étaler uniformément avec une spatule.

3

Placer 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux framboises dans un sac refermable en plastique; couper un petit coin du sac. En commençant par un des côtés longs du moule, presser le sac pour faire environ 10 rangées de confiture dans le sens de la longueur. En commençant par un des côtés courts du moule, faire environ 10 rangées dans le sens de la largeur sur les rangées de confitures avec un couteau.

4

Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer la tarte au moins 30 minutes avant de la servir. Conserver au réfrigérateur.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Retirer les croûtes à tarte de l’emballage. Sur une surface légèrement farinée, dérouler et empiler les croûtes l’une sur l’autre. Abaisser la pâte de manière à former un rectangle de 43 x 30 cm (17 x 12 po). Déposer la croûte dans un moule de 38 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) et la presser dans les coins. Replier le surplus de pâte en dessous, pour qu’elle arrive au même niveau que les bords du moule.

2

Dans un moyen bol, fouetter le fromage à la crème et le sucre avec un batteur électrique à vitesse moyenne, pendant environ 2 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Ajouter la crème sure, le zeste de citron et le jus de citron; battre à faible régime jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Verser sur la croûte; étaler uniformément avec une spatule.

3

Placer 125 ml (1/2 tasse) de confiture aux framboises dans un sac refermable en plastique; couper un petit coin du sac. En commençant par un des côtés longs du moule, presser le sac pour faire environ 10 rangées de confiture dans le sens de la longueur. En commençant par un des côtés courts du moule, faire environ 10 rangées dans le sens de la largeur sur les rangées de confitures avec un couteau.

4

Faire cuire de 40 à 45 minutes ou jusqu’à ce que le centre soit pris. Laisser refroidir dans le moule sur une grille pendant 30 minutes. Réfrigérer la tarte au moins 30 minutes avant de la servir. Conserver au réfrigérateur.

Tarte rectangulaire au gâteau au fromage citron-framboise