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Il est facile de nourrir un groupe lorsque vous avez cette recette de tarte rectangulaire à la crème de banane sous la main. Recette de Annalise Sandberg.

Portions12 portions
Préparation55 minsCuisson1 h 5 minsTemps total2 h

Ingrédients

Préparation

1

Placer les deux croûtes à tarte dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer dans le moule, en appuyant dans les coins. Tailler les bords à environ 1,25 cm (1/2 po) en les laissant dépasser du moule, puis les replier vers le moule. Piquer le fond avec une fourchette; mettre au congélateur pendant 20 minutes.

2

Entre-temps, dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), mélanger 175 ml (3/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs et le sel à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, suivi des œufs. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment pendant 10 à 12 minutes. Verser le mélange dans une passoire pour enlever les grumeaux; incorporer le beurre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet pendant 30 à 45 minutes.

3

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir à température ambiante environ 20 minutes.

4

Dans un bol moyen, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille; battre jusqu’à la formation de pics mous.

5

Tapisser la croûte à tarte avec les tranches de bananes. Étaler le mélange par-dessus; couvrir avec la garniture. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Placer les deux croûtes à tarte dans un moule de 37,5 x 25 x 2,5 cm (15 x 10 x 1 po) en les faisant se chevaucher légèrement. Déposer dans le moule, en appuyant dans les coins. Tailler les bords à environ 1,25 cm (1/2 po) en les laissant dépasser du moule, puis les replier vers le moule. Piquer le fond avec une fourchette; mettre au congélateur pendant 20 minutes.

2

Entre-temps, dans une casserole de 1,8 l (2 pintes), mélanger 175 ml (3/4 tasse) de sucre, la fécule de maïs et le sel à l’aide d’un fouet. Incorporer le lait, suivi des œufs. Faire chauffer à feu moyen jusqu’à ébullition ou jusqu’à ce que le mélange épaississe, en remuant constamment pendant 10 à 12 minutes. Verser le mélange dans une passoire pour enlever les grumeaux; incorporer le beurre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Réfrigérer jusqu’à refroidissement complet pendant 30 à 45 minutes.

3

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Faire cuire de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à l’obtention d’une pâte dorée. Laisser refroidir à température ambiante environ 20 minutes.

4

Dans un bol moyen, fouetter la crème au batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à ce qu’elle épaississe. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) de sucre et 5 ml (1 c. à thé) de vanille; battre jusqu’à la formation de pics mous.

5

Tapisser la croûte à tarte avec les tranches de bananes. Étaler le mélange par-dessus; couvrir avec la garniture. Réfrigérer 1 heure avant de servir.

Tarte rectangulaire à la crème de banane