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Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, piquez-la à la fourchette puis égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc. Retirez les légumes secs.

2

Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en tranches. Poêle les tranches dans l’huile sur feu vif pendant 25 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

3

Ôtez la première peau de votre oignon puis émincez-le.

4

Poêlez votre oignon dans 10 g de beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Coupez le fromage à raclette en morceaux.

6

Garnissez votre fond de tarte de pommes de terre sautées, d’oignon et de fromage à raclette. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

7

Effeuillez et hachez le persil.

8

A la sortie du four, garnissez votre tarte de persil haché.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, piquez-la à la fourchette puis égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 200 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc. Retirez les légumes secs.

2

Lavez les pommes de terre, pelez-les et coupez-les en tranches. Poêle les tranches dans l’huile sur feu vif pendant 25 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement. Égouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

3

Ôtez la première peau de votre oignon puis émincez-le.

4

Poêlez votre oignon dans 10 g de beurre avec un peu de sel sur feu moyen/fort pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.

5

Coupez le fromage à raclette en morceaux.

6

Garnissez votre fond de tarte de pommes de terre sautées, d’oignon et de fromage à raclette. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes.

7

Effeuillez et hachez le persil.

8

A la sortie du four, garnissez votre tarte de persil haché.

Tarte pomme de terre raclette