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Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson20 minsTemps total2 h 30 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Peler les pommes, couper en tranches minces et arroser de jus de pomme. Bien égoutter avant de les déposer sur l'abaisse. étaler les tranches de pommes dans l'abaisse à tarte et faire cuire au four environ 10 minutes.

3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu'à ce que le sucre devienne brun doré, environ 3 minutes.

4

Retirer du feu, ajouter lentement l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissout pour faire un caramel.

5

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et la farine puis ajouter la crème jusqu'à dissolution complète des ingrédients secs (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de petits grumeaux). Ajouter graduellement en filet au caramel tout en continuant de brasser à l'aide d'un fouet.

6

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer aussitôt du feu.

7

Recouvrir d'un papier ciré et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

8

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Peler les pommes, couper en tranches minces et arroser de jus de pomme. Bien égoutter avant de les déposer sur l'abaisse. étaler les tranches de pommes dans l'abaisse à tarte et faire cuire au four environ 10 minutes.

3

Dans un poêlon, faire fondre le beurre. Ajouter la cassonade et poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu'à ce que le sucre devienne brun doré, environ 3 minutes.

4

Retirer du feu, ajouter lentement l'eau bouillante et brasser jusqu'à ce que le sucre soit dissout pour faire un caramel.

5

Dans un bol, mélanger la fécule de maïs et la farine puis ajouter la crème jusqu'à dissolution complète des ingrédients secs (jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de petits grumeaux). Ajouter graduellement en filet au caramel tout en continuant de brasser à l'aide d'un fouet.

6

Cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange épaississe et retirer aussitôt du feu.

7

Recouvrir d'un papier ciré et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

8

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

Tarte gourmande aux pommes et au sucre