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Portions4 portions
Préparation20 minsCuisson15 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-les dans une passoire fine, salez et laissez dégorger.

2

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 minutes (four traditionnel) ou 10 minutes (four à chaleur tournante), Retirez la feuille et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.

3

Avec le 2ème concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

4

Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.

5

Ajoutez le fromage blanc, l’huile d’olive, le vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 heures au réfrigérateur.

6

Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Epluchez et coupez 1 concombre en petits dés. Placez-les dans une passoire fine, salez et laissez dégorger.

2

Préchauffez votre four à 210°C (th.7). Déroulez la pâte dans un moule en conservant la feuille de cuisson et en découpant les bords. Piquez le fond avec une fourchette, recouvrez-le d’une autre feuille de papier sulfurisé et déposez dessus des haricots secs ou des billes de cuisson. Faites cuire 15 minutes (four traditionnel) ou 10 minutes (four à chaleur tournante), Retirez la feuille et prolongez la cuisson de 3 à 5 minutes en surveillant la coloration.

3

Avec le 2ème concombre, réalisez des tagliatelles à l’aide d’un économe en conservant la peau. Ciselez finement l’échalote, la menthe et l’aneth. Coupez les radis en fines rondelles. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide.

4

Faites chauffer la crème liquide au micro-ondes. Essorez les feuilles de gélatine et mélangez-les à la crème.

5

Ajoutez le fromage blanc, l’huile d’olive, le vinaigre. Pressez bien les dés de concombre et ajoutez-les ainsi que l’échalote, les dés de jambon et les herbes. Salez, poivrez. Versez ce mélange sur le fond de tarte refroidi. Placez 2 heures au réfrigérateur.

6

Au moment de servir, décorez avec les tagliatelles de concombre, les radis et des pluches de cerfeuil.

Tarte fraîcheur tzatziki