Ingrédients
Préparation
Passez votre gousse d’ail au presse-ail pour en récupérer la pulpe.
Egouttez les olives, les câpres et les anchois.
Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.
Mixez en ajoutant l’huile d’olive petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes. Découvrez votre pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
Etalez votre tapenade sur votre pâte feuilletée.
Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Agrémentez votre tarte de rondelles de tomates.
Enfournez à 200 °C pendant 6 minutes.
A la sortie du four, décorez votre tarte fine de basilic effeuillée.
Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada
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Mettez l’ensemble des ingrédients dans le bol de votre mixeur.
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Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
Déposez votre pâte feuilletée sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Piquez la pâte à la fourchette. Recouvrez-la d’une seconde feuille de papier sulfurisé et d’une seconde plaque de cuisson. Enfournez à 200 °C pendant 15 minutes. Découvrez votre pâte et poursuivez la cuisson 5 minutes supplémentaires.
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Lavez les tomates et coupez-les en rondelles.
Agrémentez votre tarte de rondelles de tomates.
Enfournez à 200 °C pendant 6 minutes.
A la sortie du four, décorez votre tarte fine de basilic effeuillée.