Partager
Vote
Portions8 portions
Préparation10 minsCuisson30 minsTemps total40 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez votre moule à cake. Déposez-y votre pâte brisée. Egalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Lavez les figues. Incisez-les en croix.

3

Egouttez vos billes de mozzarella.

4

Coupez vos tranches de jambon en bandes puis roulez-les sur elles-mêmes.

5

Garnissez votre moule à cake de figues, de billes de mozzarella et de rouleaux de jambon. Arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Poivrez.

6

Enfournez 200 °C pendant 10 minutes.

7

A la sortie du four, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez votre moule à cake. Déposez-y votre pâte brisée. Egalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Lavez les figues. Incisez-les en croix.

3

Egouttez vos billes de mozzarella.

4

Coupez vos tranches de jambon en bandes puis roulez-les sur elles-mêmes.

5

Garnissez votre moule à cake de figues, de billes de mozzarella et de rouleaux de jambon. Arrosez l’ensemble d’huile d’olive. Poivrez.

6

Enfournez 200 °C pendant 10 minutes.

7

A la sortie du four, arrosez d’un filet de vinaigre balsamique.

Tarte figue mozzarella jambon cru