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Portions6 portions
Préparation15 minsCuisson45 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

1

Retirez les premières feuilles des endives. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur.

2

Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle et déposez-y les endives. Versez le jus de citron, salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et l’eau de cuisson évaporée.

3

Mettez la cassonade et le reste du beurre dans une petite casserole. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsqu'il est prêt, versez-le immédiatement dans le fond d'un moule à tarte tout en l'étalant.

4

Préchauffez le four à 200 °C.

5

Déposez les endives sur le caramel. Ajoutez par-dessus la buche de chèvre coupée en rondelles puis recouvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords vers l’intérieur et piquez le dessus avec une fourchette.

6

Enfournez 20 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Retirez les premières feuilles des endives. Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur.

2

Faites fondre 30 g de beurre dans une grande poêle et déposez-y les endives. Versez le jus de citron, salez et poivrez puis laissez cuire à feu moyen jusqu’à ce que les endives soient cuites et l’eau de cuisson évaporée.

3

Mettez la cassonade et le reste du beurre dans une petite casserole. Faites cuire jusqu’à l’obtention d’un caramel. Lorsqu'il est prêt, versez-le immédiatement dans le fond d'un moule à tarte tout en l'étalant.

4

Préchauffez le four à 200 °C.

5

Déposez les endives sur le caramel. Ajoutez par-dessus la buche de chèvre coupée en rondelles puis recouvrez l’ensemble avec la pâte feuilletée. Rentrez les bords vers l’intérieur et piquez le dessus avec une fourchette.

6

Enfournez 20 min.

Tarte endive chèvre