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Vous êtes amateur de noix de coco? Nous aussi. Ce dessert crémeux et frais est tout ce dont vous cherchez dans une tarte crémeuse à la noix de coco. Une couche de crème fouettée maison sur le dessus amène cette tarte à un autre niveau.

Portions12 portions
Préparation20 minsCuisson1 h 15 minsTemps total1 h 35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir complètement.

2

Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs. Dans un petit bol, battre la crème moitié-moitié et les jaunes d’œufs avec un fouet. Ajouter graduellement la préparation d’œufs au mélange de sucre; porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirer du feu. Incorporer le beurre, 250 ml (1 tasse) de noix de coco et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Couvrir d’une pellicule de plastique en plaçant la pellicule directement sur la crème pâtissière; laisse reposer 30 minutes. Déposer à la cuillère la crème pâtissière sur la croûte cuite refroidie. Couvrir; réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit durci.

3

Dans un moyen bol, battre la crème à fouetter à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à consistance mousseuse; ajouter graduellement 75 ml (1/3 tasse) et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de la vanille restante en battant jusqu’à la formation de pics mous. Étendre la crème fouettée sur la tarte. Parsemer de noix de coco grillée. Conserver au réfrigérateur.

Source :

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 230 °C (450 °F). Cuire le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po). Laisser refroidir complètement.

2

Pendant ce temps, dans une grande casserole, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre et la fécule de maïs. Dans un petit bol, battre la crème moitié-moitié et les jaunes d’œufs avec un fouet. Ajouter graduellement la préparation d’œufs au mélange de sucre; porter à ébullition à feu moyen en remuant constamment. Laisser bouillir pendant 1 minute à découvert, puis retirer du feu. Incorporer le beurre, 250 ml (1 tasse) de noix de coco et 5 ml (1 c. à thé) de vanille. Couvrir d’une pellicule de plastique en plaçant la pellicule directement sur la crème pâtissière; laisse reposer 30 minutes. Déposer à la cuillère la crème pâtissière sur la croûte cuite refroidie. Couvrir; réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit durci.

3

Dans un moyen bol, battre la crème à fouetter à l’aide d’un batteur électrique à vitesse élevée jusqu’à consistance mousseuse; ajouter graduellement 75 ml (1/3 tasse) et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de la vanille restante en battant jusqu’à la formation de pics mous. Étendre la crème fouettée sur la tarte. Parsemer de noix de coco grillée. Conserver au réfrigérateur.

Tarte crémeuse à la noix de coco