Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation20 minsCuisson30 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C). Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les sans les éplucher puis coupez-les en fines rondelles. Lavez les brocolis et les pointes d’asperges et faites-les cuire 3 min à la vapeur (ils doivent rester fermes).

2

Étalez la pâte en forme de disque. Badigeonnez le cercle de pâte avec le jaune d’œuf délayé dans le lait (gardez en un peu pour la finition). Disposez un saladier retourné ou un emporte pièce au centre de la pâte et dessinez tout autour un cercle avec la pointe d’un couteau. Ôtez le saladier et faites 8 entailles dans le cercle, en partant du centre, de façon à former 8 triangles.

3

Répartissez les courgettes, les brocolis, les asperges et la mozzarelle coupée en dés tout autour, en laissant le centre libre Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

4

Rabattez les triangles de pâte sur la garniture et badigeonnez la pâte avec le reste de jaune d’œuf délayé dans le lait. Enfournez 20 à 25 min.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffez le four sur th. 6/7 (200 °C). Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les sans les éplucher puis coupez-les en fines rondelles. Lavez les brocolis et les pointes d’asperges et faites-les cuire 3 min à la vapeur (ils doivent rester fermes).

2

Étalez la pâte en forme de disque. Badigeonnez le cercle de pâte avec le jaune d’œuf délayé dans le lait (gardez en un peu pour la finition). Disposez un saladier retourné ou un emporte pièce au centre de la pâte et dessinez tout autour un cercle avec la pointe d’un couteau. Ôtez le saladier et faites 8 entailles dans le cercle, en partant du centre, de façon à former 8 triangles.

3

Répartissez les courgettes, les brocolis, les asperges et la mozzarelle coupée en dés tout autour, en laissant le centre libre Arrosez d’huile d’olive, salez et poivrez.

4

Rabattez les triangles de pâte sur la garniture et badigeonnez la pâte avec le reste de jaune d’œuf délayé dans le lait. Enfournez 20 à 25 min.

Tarte couronne