Partager
Vote

À cette tarte de carnaval garnie de pommes et de poires fraîches s’ajoute une texture surprenante de morceaux de caramel croquant.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes, les poires, 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé, la cannelle et le sel. Laisser reposer 15 minutes. Placer 1 croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre profonde non graissée de 23 cm (9 po); saupoudrer légèrement 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Verser le mélange de pommes dans une assiette à tarte tapissée de croûte; parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Parsemer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de caramel. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus. Canneler les rebords si désiré. Faire de petites fentes sur le dessus à plusieurs endroits pour laisser la vapeur s’évaporer.

3

Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée; retirer du four. Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (1 pinte), faire fondre 125 ml (1/2 tasse) de beurre à feu bas. Incorporer la cassonade et la crème moitié-moitié. Porter à ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter les pacanes en brassant. Étaler la sauce sur le dessus de la tarte chaude; saupoudrer les pépites de caramels restants. Laisser refroidir 2 heures avant de servir.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 175 °C (350 °F).

2

Dans un grand bol, mélanger délicatement les pommes, les poires, 60 ml (1/4 tasse) de sucre granulé, la cannelle et le sel. Laisser reposer 15 minutes. Placer 1 croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre profonde non graissée de 23 cm (9 po); saupoudrer légèrement 15 ml (1 c. à soupe) de farine. Verser le mélange de pommes dans une assiette à tarte tapissée de croûte; parsemer de 30 ml (2 c. à soupe) de beurre. Parsemer 125 ml (1/2 tasse) de pépites de caramel. Déposer la deuxième croûte à tarte sur le dessus. Canneler les rebords si désiré. Faire de petites fentes sur le dessus à plusieurs endroits pour laisser la vapeur s’évaporer.

3

Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit légèrement dorée; retirer du four. Entre temps, dans une casserole de 1,9 l (1 pinte), faire fondre 125 ml (1/2 tasse) de beurre à feu bas. Incorporer la cassonade et la crème moitié-moitié. Porter à ébullition, en remuant constamment. Retirer du feu; ajouter les pacanes en brassant. Étaler la sauce sur le dessus de la tarte chaude; saupoudrer les pépites de caramels restants. Laisser refroidir 2 heures avant de servir.

Tarte aux pommes et aux poires pralinée