Partager
Vote
Portions10 portions
Préparation10 minsCuisson40 minsTemps total50 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.

3

Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.

5

Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.

6

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.

7

Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.

8

Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.

9

Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

10

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

11

Servir avec un café au lait.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Parer les pommes, les tailler en tranches minces et arroser de jus de citron.

3

Mettre les tranches de pomme dans l’abaisse de tarte et faire cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres.

4

Faire fondre le beurre dans une casserole et y ajouter la cassonade. Poursuivre la cuisson tout en continuant de brasser jusqu’à ce que la cassonade soit fondue.

5

Retirer du feu et ajouter lentement l’eau bouillante. Brasser jusqu’à ce que le caramel soit fondu.

6

Mélanger la fécule de maïs, la farine et la crème.

7

Ajouter au caramel tout en continuant de brasser à l’aide d’un fouet.

8

Faire cuire à feu doux de 3 à 4 minutes ou jusqu’à épaississement.

9

Recouvrir d’un papier parchemin et refroidir à la température ambiante 30 minutes.

10

Verser sur les pommes et réfrigérer au moins 2 heures avant de servir.

11

Servir avec un café au lait.

Tarte aux pommes et au sucre