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Il est difficile d’améliorer la tarte aux pommes classique, à moins que les pommes ne soient en étage avec une garniture de fromage à la crème sucrée, comme dans cette recette gagnante de foire!

Portions8 portions
Préparation35 minsCuisson6 h 45 minsTemps total7 h 20 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium; placer dans le four. Préparer le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte à deux croûtes, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé, la vanille et l’extrait d’amande à l’aide d’un batteur électrique à régime élevé jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battre les œufs, en raclant le bol de temps en temps. Déposer le mélange dans le moule tapissé de croûte. Dans un autre grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron pour les enrober, incorporer la cassonade, la fécule de maïs et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle. Déposer le mélange de pommes sur le mélange de fromage à la crème.

3

Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail légèrement farinée. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 à 6 cm (2 à 2 1/2 po) en forme de pomme, découper des formes de pommes. Rouler à nouveau les retailles et découper des formes de pommes supplémentaires. À l’aide d’une spatule, arranger délicatement les formes de pommes sur le dessus de la tarte pour couvrir la garniture.

4

Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Badigeonner sur les formes aux pommes. Dans un autre petit bol, mélanger 5 ml (1 cuillère à thé) de sucre granulé et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle; saupoudrer sur le dessus.

5

Placer la tarte sur la plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium dans le four. Couvrir la tarte avec une feuille de papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle; faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium; faire cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille; réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Servir froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Tapisser une plaque à biscuits de papier d’aluminium; placer dans le four. Préparer le fond de tarte comme indiqué sur la boîte pour une croûte à tarte à deux croûtes, à l’aide d’une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po).

2

Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé, la vanille et l’extrait d’amande à l’aide d’un batteur électrique à régime élevé jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Battre les œufs, en raclant le bol de temps en temps. Déposer le mélange dans le moule tapissé de croûte. Dans un autre grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron pour les enrober, incorporer la cassonade, la fécule de maïs et 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de cannelle. Déposer le mélange de pommes sur le mélange de fromage à la crème.

3

Dérouler la deuxième croûte sur une surface de travail légèrement farinée. À l’aide d’un emporte-pièce de 5 à 6 cm (2 à 2 1/2 po) en forme de pomme, découper des formes de pommes. Rouler à nouveau les retailles et découper des formes de pommes supplémentaires. À l’aide d’une spatule, arranger délicatement les formes de pommes sur le dessus de la tarte pour couvrir la garniture.

4

Dans un petit bol, battre le blanc d’œuf et l’eau jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Badigeonner sur les formes aux pommes. Dans un autre petit bol, mélanger 5 ml (1 cuillère à thé) de sucre granulé et 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cannelle; saupoudrer sur le dessus.

5

Placer la tarte sur la plaque à biscuits tapissée de papier d’aluminium dans le four. Couvrir la tarte avec une feuille de papier d’aluminium pour éviter qu’elle ne brûle; faire cuire au four pendant 20 minutes. Retirer le papier d’aluminium; faire cuire de 20 à 25 minutes de plus ou jusqu’à ce que les croûtes soient légèrement dorées. Laisser refroidir sur une grille; réfrigérer pendant au moins 6 heures ou toute la nuit. Servir froid. Couvrir et conserver au réfrigérateur.

Tarte aux pommes et au fromage