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Essayez cette variante de la tarte aux pommes que tout le monde aime! Garnie de miettes de streusel surprenantes et nappée de caramel sucré, cette tarte a marqué des points lors d’un concours de tarte de carnaval.

Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson2 h 30 minsTemps total3 h

Ingrédients

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca, la cannelle, le sel et la muscade. Ajouter les pommes et remuer délicatement. Laisser reposer 15 minutes. Placer une croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Verser le mélange de pommes dans l’assiette à tarte tapissée de croûte.

2

Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Couper le beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couper la deuxième croûte en pointes et les disposer en alternance sur le mélange.

3

Faire cuire pendant 45 minutes. Entre-temps, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer les caramels et le lait à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis ajouter les pacanes. Verser en filets sur la tarte. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 2 heures.

Source :

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans un grand bol, mélanger les pommes et le jus de citron. Dans un petit bol, mélanger 125 ml (1/2 tasse) de sucre, le tapioca, la cannelle, le sel et la muscade. Ajouter les pommes et remuer délicatement. Laisser reposer 15 minutes. Placer une croûte à tarte dans une assiette à tarte en verre de 23 cm (9 po) non graissée. Verser le mélange de pommes dans l’assiette à tarte tapissée de croûte.

2

Dans un petit bol, mélanger les flocons d’avoine, 45 ml (3 c. à soupe) de sucre. Couper le beurre jusqu’à ce que la préparation soit grumeleuse. Saupoudrer sur les pommes. Couper la deuxième croûte en pointes et les disposer en alternance sur le mélange.

3

Faire cuire pendant 45 minutes. Entre-temps, dans une casserole de 900 ml (1 pinte), faire chauffer les caramels et le lait à feu doux, jusqu’à ce qu’ils soient fondus. Remuer jusqu’à consistance lisse, puis ajouter les pacanes. Verser en filets sur la tarte. Faire cuire pendant 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée et que la garniture fasse des bulles. Laisser refroidir complètement sur une grille pendant environ 2 heures.

Tarte aux pommes et au caramel garnie de streusel