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Portions8 portions
Préparation30 minsCuisson45 minsTemps total1 h 15 mins

Ingrédients

Préparation

Croûte aux noix
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Préparer la croûte en mélangeant le beurre et le sucre. Incorporer la farine en alternance avec le lait. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix.

3

Étaler la pâte au fond d’un moule à bords amovibles (à charnière) de 23 à 25 cm (9 ou 10 po) de diamètre et de 5 cm (2 po) de profondeur. Remonter la pâte de 5 cm (2 po) sur les côtés.

4

Enfourner et faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer.

Garniture au caramel
5

Battre les œufs avec le lait et la fécule. Réserver.

6

Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau. Cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. Retirer du feu immédiatement. Ajouter rapidement le beurre et la crème en remuant avec une cuillère de bois.

7

Verser la préparation des œufs et le lait dans le caramel en remuant à l’aide d’un fouet.

8

Mettre sur le feu et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la garniture au caramel épaississe. Verser dans l’abaisse précuite.

9

Fariner les tranches de pommes, secouer l’excédent de farine et déposer les pommes sur la garniture.

10

Cuire au four 20 minutes. Servir la tarte tiède ou froide.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

Croûte aux noix
1

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

2

Préparer la croûte en mélangeant le beurre et le sucre. Incorporer la farine en alternance avec le lait. Bien remuer pour obtenir une pâte homogène. Ajouter les noix.

3

Étaler la pâte au fond d’un moule à bords amovibles (à charnière) de 23 à 25 cm (9 ou 10 po) de diamètre et de 5 cm (2 po) de profondeur. Remonter la pâte de 5 cm (2 po) sur les côtés.

4

Enfourner et faire cuire de 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce que la croûte commence à dorer.

Garniture au caramel
5

Battre les œufs avec le lait et la fécule. Réserver.

6

Dans une casserole, dissoudre le sucre dans l’eau. Cuire à feu moyen jusqu’à l’obtention d’une belle couleur ambrée. Retirer du feu immédiatement. Ajouter rapidement le beurre et la crème en remuant avec une cuillère de bois.

7

Verser la préparation des œufs et le lait dans le caramel en remuant à l’aide d’un fouet.

8

Mettre sur le feu et cuire à feu moyen jusqu’à ce que la garniture au caramel épaississe. Verser dans l’abaisse précuite.

9

Fariner les tranches de pommes, secouer l’excédent de farine et déposer les pommes sur la garniture.

10

Cuire au four 20 minutes. Servir la tarte tiède ou froide.

Tarte aux pommes et au caramel au beurre salé