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Portions4 portions
Préparation5 minsCuisson30 minsTemps total35 mins

Ingrédients

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Poêlez-les dans le beurre sur feu fort pendant 25 minutes. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

3

Dorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse en prenant soin de remuer constamment.

4

Garnissez votre tarte de pommes de terre. Agrémentez de chèvre frais émietté. Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

5

A la sortie du four, garnissez votre tarte d’amandes effilées et de roquette.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

1

Beurrez et farinez un moule à tarte. Placez votre pâte brisée dans votre moule, égalisez les bords. Recouvrez-la d’une feuille de papier sulfurisée avec des légumes secs ou des noyaux de cuisson en céramique. Enfournez à 170 °C pendant 20 minutes afin de la cuire à blanc.

2

Lavez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Poêlez-les dans le beurre sur feu fort pendant 25 minutes. Egouttez-les et déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras. Salez et poivrez-les.

3

Dorez vos amandes effilées dans une poêle antiadhésive sans matière grasse en prenant soin de remuer constamment.

4

Garnissez votre tarte de pommes de terre. Agrémentez de chèvre frais émietté. Enfournez à 180 °C pendant 10 minutes.

5

A la sortie du four, garnissez votre tarte d’amandes effilées et de roquette.

Tarte aux pommes de terre