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Portions1 portion
Préparation20 minsCuisson40 minsTemps total1 h

Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer le carré de pâte feuilletée.
  3. Badigeonner avec l’oeuf battu, environ ½ cm (¼ po) sur tout le pourtour de la pâte.
  4. Replier les rebords vers l’intérieur et les écraser à l’aide des dents d’une fourchette.
  5. Piquer abondamment l’abaisse à l’exception des rebords.
  6. Dans un bol, mélanger les pommes avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé. Étaler joliment dans l’abaisse.
  7. Badigeonner les rebords d’oeuf battu.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  9. Pendant ce temps, battre la crème fraîche, le reste de l’oeuf battu et le reste de sucre granulé. Verser sur les pommes, parsemer d’amandes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  10. Tempérer 10 minutes avant de servir.

SECRET DE CHEF

Dépliez la pâte aussitôt décongelée et remettez-la au réfrigérateur sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Si vous utilisez de la pâte feuilletée qui n’est pas prête à l’emploi, veuillez l’abaisser à la grandeur indiquée.

PAS DE GASPILLAGE :

Il vous reste de la crème fraîche ? Ajoutez-y du zeste de citron, du sel et du poivre et utilisez-la pour accompagner du saumon fumé, pour l’intégrer à une purée de pommes de terre ou pour garnir un potage.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Instructions

Préparation

  1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  2. Tapisser une grande plaque de cuisson de papier parchemin et y déposer le carré de pâte feuilletée.
  3. Badigeonner avec l’oeuf battu, environ ½ cm (¼ po) sur tout le pourtour de la pâte.
  4. Replier les rebords vers l’intérieur et les écraser à l’aide des dents d’une fourchette.
  5. Piquer abondamment l’abaisse à l’exception des rebords.
  6. Dans un bol, mélanger les pommes avec 30 ml (2 c. à soupe) de sucre granulé. Étaler joliment dans l’abaisse.
  7. Badigeonner les rebords d’oeuf battu.
  8. Cuire au four de 20 à 25 minutes.
  9. Pendant ce temps, battre la crème fraîche, le reste de l’oeuf battu et le reste de sucre granulé. Verser sur les pommes, parsemer d’amandes et poursuivre la cuisson 15 minutes.
  10. Tempérer 10 minutes avant de servir.

SECRET DE CHEF

Dépliez la pâte aussitôt décongelée et remettez-la au réfrigérateur sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
Si vous utilisez de la pâte feuilletée qui n’est pas prête à l’emploi, veuillez l’abaisser à la grandeur indiquée.

PAS DE GASPILLAGE :

Il vous reste de la crème fraîche ? Ajoutez-y du zeste de citron, du sel et du poivre et utilisez-la pour accompagner du saumon fumé, pour l’intégrer à une purée de pommes de terre ou pour garnir un potage.

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