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Portions6 portions
Préparation40 minsCuisson25 minsTemps total1 h 5 mins

Ingrédients

Préparation

1

Préparez la pâte au robot : mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sel et l'huile pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'œuf en continuant à battre pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la en boule, filmez et placez-la au réfrigérateur pour 20 min.

2

Rincez les poires, essuyez-les et coupez-les en fines tranches en retirant les pépins. Coupez le gorgonzola en cubes de 1 cm.

3

Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez l’ail pressé, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

4

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez un carré. Avec les chutes de pâte, découpez des flocons à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

5

Etalez sur la pâte le mélange à la crème. Disposez les lamelles de poires en les faisant légèrement se chevaucher, les cubes de fromage et les cerneaux de noix concassés.

6

Enfournez pour 20 min. Servez chaud.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

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Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Préparez la pâte au robot : mélangez la poudre d'amandes, la farine, le sel et l'huile pour obtenir une texture sableuse. Ajoutez l'œuf en continuant à battre pour obtenir une pâte homogène. Roulez-la en boule, filmez et placez-la au réfrigérateur pour 20 min.

2

Rincez les poires, essuyez-les et coupez-les en fines tranches en retirant les pépins. Coupez le gorgonzola en cubes de 1 cm.

3

Versez la crème fraîche dans un saladier, ajoutez l’ail pressé, salez et poivrez. Mélangez et réservez.

4

Préchauffez le four à 200 °C (th.6-7). Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte et découpez un carré. Avec les chutes de pâte, découpez des flocons à l'aide d'un emporte-pièce. Disposez le tout sur une plaque à four recouverte de papier cuisson.

5

Etalez sur la pâte le mélange à la crème. Disposez les lamelles de poires en les faisant légèrement se chevaucher, les cubes de fromage et les cerneaux de noix concassés.

6

Enfournez pour 20 min. Servez chaud.

Tarte aux poires et gorgonzola