Partager
Vote
Portions6 portions
Préparation10 minsCuisson1 hTemps total1 h 10 mins

Ingrédients

Préparation

1

Eliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

2

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

3

Faites revenir vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

5

Beurrez et farinez un moule. Déposez-y votre pâte brisée.

6

Garnissez votre fond de tarte de poireaux. Recouvrez du mélange œufs/crème/fromage.

7

Agrémentez de lardons et d’amandes.

8

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Source :

Partagé sous forme non-commerciale basé sur la license Attribution-NonCommercial-ShareAlike 2.5 Canada

Vous êtes l'auteur de cette recette? Si vous souhaitez y apporter une modification, mettre votre site plus en valeur sur la page ou partager d'autres recettes, utilisez notre formulaire de contact. Si vous souhaitez que nous retirions les recettes dont vous êtes l'auteur, utilisez ce formulaire pour nous le laisser savoir et nous procèderons dans les plus brefs délais.

Ingrédients

Ingrédients

Instructions

Préparation

1

Eliminez la base ainsi que le vert de vos poireaux. Lavez-les puis émincez-les.

2

Dans un poêle, faites revenir vos poireaux dans 20 g de beurre et avec un peu de sel pendant une vingtaine de minutes en prenant soin de remuer régulièrement.

3

Faites revenir vos lardons dans une poêle antiadhésive sans matière grasse pendant 3 minutes. Déposez-les sur du papier absorbant pour éliminer l’excédent de gras.

4

Dans un bol, fouettez les œufs avec la crème liquide, du sel et du poivre. Ajoutez le fromage râpé et mélangez.

5

Beurrez et farinez un moule. Déposez-y votre pâte brisée.

6

Garnissez votre fond de tarte de poireaux. Recouvrez du mélange œufs/crème/fromage.

7

Agrémentez de lardons et d’amandes.

8

Enfournez à 210 °C pendant 30 minutes.

Tarte aux poireaux et aux lardons